В Украину пытались ввезти учебник по английскому, прославляющий Сталина
Чт, 21 сентября, 12:56
книги.jpg

Госкомтелерадио не позволил ввезти в Украину пропагандистский российский учебник по английскому, прославляющий Сталина. Об этом сообщает Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины.

Госкомтелерадио отказал Этниктрейд в выдаче разрешения на ввоз из России книги Я. А. Клима «700 новых устных тем по английскому языку».

«Эксперты обратили внимание на тексты, из которых российское издательство ООО «Хит книга» скомпоновало пособие для изучения английского языка учащимися одиннадцатых классов средних школ, лицеев и гимназий.

В частности, один из текстов посвящен Иосифу Сталину, прославлению его диктаторских методов:

«В очень короткий промежуток времени он сумел сделать из аграрной страны действительно сильную державу. Вероятно, это было бы невозможно без сильного, но жесткого характера, какой был у Сталина, и огромного количества русских людей, отдавших свои жизни на благо страны».

В другом тексте об истории России: «Первое русское государство включало в себя Киев, Новгород, Владимир»», - говорится в сообщении Госкомтелерадио.

В соответствии со статьей 281 Закона Украины «Об издательском деле» и на основании отрицательного заключения экспертного совета Госкомтелерадио своим приказом отказал ООО Этниктрейд в выдаче разрешения на ввоз в Украину издания.