Сотрудники банка «прикарманили» 1,5 млн грн с депозита днепрянина
Ср, 13 сентября, 10:24
деньги депозит.jpg

В Днепре сотрудники банка присвоили 1,5 млн грн, находившихся на депозитном счету клиента. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

Правоохранители установили, что за несколько лет должностные лица банка завладели 1,5 млн грн, которые находились на депозитном счету клиента. Менеджер банка, действуя по предварительному сговору с другими должностными лицами, составила доверенность от клиента банка и подделала его подпись. Используя поддельную доверенность, она завладела 1,5 млн грн гривен.

Полицейские провели санкционированные обыски по месту жительства фигурантов и изъяли 20 тыс. долларов, финансовую документацию, черновые записи и компьютерную технику. Теперь полицейские устанавливают других причастных.

Уголовное производство открыто по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.