На Днепропетровщине фермера, решившего починить фазу, убило током
Пн, 11 сентября, 15:03
свет.jpg

В Царичанском районе погиб 60-летний фермер, решивший самостоятельно починить фазу на подстанции. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

В воскресенье, 10 сентября, в селе Новоподкряж Царичанского района произошел смертельный случай. При попытке самостоятельно восстановить электроснабжение фермы от трансформаторной подстанции был смертельно травмирован владелец фермерского хозяйства.

В 18:54 диспетчеру Царичанского РЭС поступило сообщение от дежурного РОВД о смертельном случае.
Со слов сына погибшего, около 17:00 на ферме пропала одна фаза. Пострадавший попытался выяснить причину, проникнув в РУ-10кВ без ведома энергоснабжающей организации, и его ударило током.

В связи с инцидентом ДТЭК Днепрооблэнерго в очередной раз обращается к жителям области с призывом соблюдать правила электробезопасности и не подвергать свою жизнь неоправданному риску.
«Мы очень ответственно подходим к вопросам энергобезопасности  и не устаем предупреждать о смертельных рисках, которые в себе таит взаимодействие с электричеством.  К сожалению, как и в большинстве подобных трагических случаев, его причиной стала глупая самоуверенность и неосторожность. Не рискуйте жизнью и не приближайтесь к объектам, которые несут смертельную опасность!», — подчеркнул директор по охране труда предприятий дистрибуции ДТЭК Энерго Алексей Носов.

ДТЭК Днепрооблэнерго напоминает, что людям категорически запрещается:

- влезать на опоры линий электропередачи;
- проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации;
- находиться на территории электроустановок;
- приближаться на недопустимое расстояние или прикасаться предметами к токоведущим частям, находящимся под напряжением.