Медики прогнозируют эпидемию нового опасного штамма гриппа
Пн, 11 сентября, 14:50
таблетки.jpg

Грипп надвигается – в этом году в Украину идет новый опасный штамм, и в Минздраве уже прогнозируют эпидемию. Вирус является подвидом свиного гриппа. Об этом сообщает Сегодня.

«Гонконг», «Брисбен» и «Мичиган» – такие штаммы гриппа в этом году ожидают в Украине. Новым для Украины является штамм А – «Мичиган», – потомок того Калифорнийского гриппа, который ударил по Украине в 2009 году.

Вирус является подвидом свиного гриппа, поэтому имеет схожие признаки заболевания: высокая температура, слабость и тяжесть в теле. В группе риска – беременные, больные диабетом и астмой, а также пожилые люди. Вместе с тем, прививаться советуют всем – правда, вакцины пока нет, но в Минздраве обещают, что она появится в аптеках уже в октябре.

Медики говорят, что эпидемии не избежать, и первые вспышки ожидают уже в ноябре. По прогнозам, пик заболеваемости традиционно придется на февраль.

Врачи успокаивают: пандемии, которую пережила Украина в 2009 году, не будет. Тогда от гриппа и его осложнений умерло 54 человека.